Поговорим по душам...

8 дек. 2011 г.
Этот пост выходит за рамки выбранной мной темы блога. Что-то захотелось пооткровенничать.

Работая в сетевом маркетинге, приходится много слышать и читать о личностном росте, изменении взглядов и мировоззрения в целом. При этом изменения происходят не так быстро, как того бы хотелось. Процесс это долгий и сложный. Хочу рассказать вам об одном эпизоде из моего опыта.

Я попала в непростую ситуацию. Стала объектом не то нападок, не то травли. Конечно, можно было бы ответить чем-то подобным, встать в позу. Я мысленно так и представляю себя, топающую ножкой.

Но… Должна признать, подобная ситуация у меня  во второй раз. В прошлый раз я просто ушла из компании, что бы полностью исключить возможность общения с человеком, которого так сильно раздражаю. Были мысли и в этот раз сделать так же. А потом подумала – ведь для чего-то дается мне эта ситуация повторно. Значит, выводы были сделаны не верные, и выход надо искать другой.
  
Недавно услышала одно изречение. Сразу не записала, и теперь возможно не смогу передать дословно. Но смысл все равно поймете.  «Если тебя уважают в твоей деревне – это не авторитет. Если уважают в твоей деревне и в соседней – то же не авторитет.  А вот если ненавидят в соседней деревне и уважают в своей – вот здесь и начинается авторитет…». И как-то мне после этих слов легко стало.

Уважаемые недоброжелатели! Спасибо вам, что вы у меня есть! Вы работаете на увеличение моей популярности!


6 коммент.:

Наталья Иванкова комментирует...

Добрый день, Марина. Периодически захожу в ваш блог и ваш урок (5Б) - барахтаюсь и пыхчу в попытке с сайтом. Увидев сегодняшний ваш пост - мне стало обидно, что вас обидеть хотят и захотелось стать на защиту. Кто-то сказал, что нужно не зависеть от мнения других. Хотя порой такие раны глубокие бывают. Буду молится за вас. Спаси и сохрани. Удачи! с сердечным уважением.

Nirmalaev комментирует...

Мудрые люди говорят: Если вам улыбаются и хвалят ваши враги, знайте, что с вами покончено. Если же вас атакуют, ненавидят, - вы прогрессируете хорошо. Если же вам плюют в спину - вы далеко впереди!

Первыми на землю встали горы,
Люди появились чуть поздней,
Многие из них орлами стали,
А иные превратились в змей... (Р.Гамзатов)

Дорогая Марина, в Вашем сердце горит звезда, поэтому оно такое чистое и любящее. Всё детство мира – на Вашей стороне!

В одиночку или скопом, мы – под детским микроскопом!
Все бывали мы не раз, под рентгеном детских глаз!

kolontaeva-elena комментирует...

Дорогая Марина! Очень горько узнать, что вас кто-то обидел! Хочется встать на вашу защиту! Вы очень умная, целеустремленная женщина, и не надо обращать внимания на того, кто пыхтит от зависти в вашу спину!

Александр Литовченко комментирует...

Абсолютно согласен с Еленой Колонтаевой, на счет завистников. Ну не хватает бедолагам ярких событий в собственной жизни, вот и лезут в чужую. Дай Бог им здоровья, да детей побольше! Пусть будут. Ведь они добавляют Вам, Марина, не только популярности, но и величия. Ведь согласно китайской философии, величие человека измеряется количеством завистников - чем их больше, тем больше величие человека.
Будьте успешны!!!

Марина Шевченко комментирует...

Ребята, большое спасибо за поддержку. Согласитесь, иной раз просто необходимо знать, что она есть)))

Елена Картавцева комментирует...

Марина, знаете, у меня в жизни тоже всякие ситуации бывали, главное, что вы сами знаете о себе всё, а доказывать что-то кому-то.... Стоит ли? Как говорится: собаки лают - караван идет! Статья у вас написана уже давно, поэтому, надеюсь, настроение ваше нормализовалось?!
Да,приглашаю вас посетить мой новенький сайт "По секрету всему свету". Я же умудрилась ещё одну школу "пройти" и вот в результате - сайт: http://elenaKnsp.com

Отправить комментарий